Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ЦГиЭ информирует

17.12.2020

Как избежать пищевых отравлений

Среди различных интоксикаций организма значительное место занимают пищевые отравления. Для них характерны массовые вспышки, острое течение с малым инкубационным периодом и бурной клинической картиной.

раскрыть » / « свернуть
17.12.2020

Здоровый Новый Год!

Новый, 2021 год,  возглавит величественное, благородное, а главное, домашнее животное – Бык. Потому и встречать Новый год желательно в семейном кругу.

раскрыть » / « свернуть
03.11.2020

Вакцинация защищает от инфекции

раскрыть » / « свернуть
11.09.2020

Профилактика гриппа и ОРИ

Как обезопасить себя и окружающих от острых респираторных инфекций раскрыть » / « свернуть
05.06.2020

Профилактика укуса клещей. Профилактика укуса насекомых (пчелы, осы).

Учитывая, что в этом году зима выдалась аномально теплой, клещи проснулись еще ранней весной. Первые клещи появляются в солнечные дни на проталинах, пики активности клещей приходятся на май – июнь, август-сентябрь – именно в эти периоды клещи опасны для человека, так как могут заразить человека инфекционными болезнями, в том числе – клещевым энцефалитом.

раскрыть » / « свернуть
11.02.2020

Что нужно знать о коронавирусе!

Новый тип коронавируса выявлен в Китайской Народной Республике. Сообщения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй в Китае появились в конце декабря 2019 года. По информации ВОЗ, вспышку пневмонии в Китае вызвал новый тип коронавируса 2019-nCoV. Большинство заболевших посещали оптовый рынок морепродуктов в городе Ухань. Случаи заболевания зарегистрированы в Китае: Ухане, Гуандуне, Пекине, Шанхае, а также Шри-Ланка, Тайване, Японии, Южной Кореи, Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме, Непале, Малайзии, Австралии, США, Франции, Германии, Канаде, Италии.

раскрыть » / « свернуть
18.12.2017

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Первомайского района г. Минска» информирует…

 ПОЧЕМУ ВАЖНО БЫТЬ ЗАЩИЩЕННЫМ ОТ ГРИППА?  Вирус гриппа передается  легко и незаметно. Когда больной дышит, кашляет или чихает, при этом в окружающую среду выделяется около 85 миллионов частиц гриппозных вирусов, которые разлетаются более чем на 3,5 метра, вирус вместе с  каплями слюны и носовой слизи попадает в воздух, заражая окружающих. Восприимчивость к вирусу  гриппа очень высока у людей любых возрастов.  Грипп является той инфекцией, которая дает наибольшее количество осложнений  со стороны сердечно-сосудистой системы, легких, почек, инфекций среднего уха и т.д.

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта