Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Система работы школы по профилактике детского травматизма

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение учащихся правильному поведению на дорогах  необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения.

Сегодня, несмотря на серьезные шаги, предпринимаемые нашим государством в области законодательного регулирования в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности школьников, на практике реализуется еще в недостаточной мере.

В 2014 году на территории Беларуси дети стали участниками 429 дорожно-транспортных происшествий. Это на 1,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.Как сообщает управление ГАИ МВД Беларуси, в данных ДТП 30 несовершеннолетних погибли, 434 получили ранения.Среди детей, получивших в авариях смертельные травмы, 17 являлись пешеходами, девять — пассажирами, четыре — велосипедистами.

В качестве пешеходов получили травмы 239 (2013 год — 235) несовершеннолетних

Как отмечают в Госавтоинспекции, прослеживается также тенденция совершения наездов на детей во внутри дворовых территориях (20 ДТП) и на обочинах (14 ДТП). Дети переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в 52 случаях и 45 раз внезапно выбегали из-за предметов, ограничивающих видимость.

Никакой злонамеренности в большинстве случаев нет. На поведение детей на дороге влияет целый ряд факторов, из которых необходимо подчеркнуть особую значимость возрастных и физиологических особенностей детей.

Значительный пласт работы – это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирования у учащихся навыков безопасного поведения на дорогах. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности.

Разделы сайта